13:17 12 ноября 2021
4505
Мир
Группа мигрантов штурмом взяла границу, прорываясь в Польшу

Группе мигрантов удалось прорваться из Белоруссии на территорию Польши.

Возле белорусского контрольно-пропускного пункта "Брузги" группа мигрантов, покинувшая территорию лагеря, в котором размещались, повредила ограждение из колючей проволоки и прорвалась на территорию Польши из Белоруссии.  

Беженцы подбежали к металлическому заграждению на границе с Польшей, за которым уже находились польские силовики, и начали штурмовать его.

Польские силовики сначала не предпринимали активных действий по пресечению прорыва и снимали происходящее на видео.

Позднее факт прорыва подтвердило Минобороны Польши в Twitter.

"Мигранты пересекли пограничный переход в Кузнице с белорусской стороны. Они были задержаны польской армией, пограничной службой и полицией", — говорится в сообщении ведомства.

Далее мигранты двинулись вдоль польского заграждения к лесу.

В среду мигранты уже совершали попытку прорыва через границу в районе Крынок и Беловежи. Две группы беженцев смогли попасть в Польшу, но были задержаны и возвращены на белорусскую территорию. 

Польская сторона не исключила прекращения работы ряда пунктов пропуска на границе с Белоруссией или закрытия границы в целом.

В течение последних нескольких дней более двух тысяч беженцев из стран Ближнего Востока подошли непосредственно к разделительной полосе между Белоруссией и Польшей.

Ранее сообщалось, что в России не видят оснований для высылки мигрантов из Белоруссии.

Также Польша выдвинула военную технику к белорусской границе, Лукашенко не исключает острой фазы.В Польше пограничная служба, армия, полиция и другие силы приведены в состояние повышенной боеготовности, сообщил накануне президент Анджей Дуда.

Наплыв нелегальных мигрантов произошел в начале ноября. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >