21:31 11 октября 2021
3735
Мир
Саакашвили из тюрьмы грозит "выкинуть" премьера Грузии

Заключенный экс-президент Михаил Саакашвили пообещал «вышвырнуть из кабинетов» премьера Грузии Ираклия Гарибашвили и членов его правительства.

В письме, озвученном его соратниками, политик предупредил, что в ближайшее время «вместе с грузинским народом выкинет из кабинетов» действующую власть, таким образом «освободив страну».

Саакашвили не понравилось заявление премьер-министра Гарибашвили о том, что в оппозиционной партии "Единое национальное движение" имеются внутренние конфликты. Якобы арест Саакашвили был на руку его единомышленникам, возглавляющим политсилу.

Соратники бывшего грузинского президента также опровергают слова премьера о хорошем аппетите Саакашвили в тюрьме и якобы, что тот съел полкило меда. Пристрастие к полезному продукту связано с рекомендацией врачей. Но от купленных банок пришлось отказаться, так как они компрометировали объявленную голодовку.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября в квартире. Он тайно прибыл из Украины, обойдя пограничный контроль. Старт местных выборов вынудил его вернуться в политическую жизнь страны спустя почти 10 лет отсутствия. В Грузии против него возбуждены уголовные дела, по которым ему «светит» не менее 6 лет за решеткой.

По данным ЦИК, победу на выборах одержала правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия», набрав 46,69%. У «Единого национального движения» - 30,7 %.

Уже после задержания он признался в новых любовных отношениях с нардепом из Украины от партии Зеленского. На Украине объявили о небезразличии к судьбе своего гражаднина.

Ранее сообщалось, что Саакашвили прибыл в Грузию оригинальным способом.

МИР