16:50 7 октября 2021
3722
Мир
ЦРУ объявило о создании нового центра против Китая

Новый специальный центр в рамках разведуправления США должен будет «ответить на глобальный вызов, брошенный Китайской Народной Республикой»

Директор ЦРУ Уильям Бернс объявил о внесении изменений в организационную структуру ЦРУ и подходах, позволяющих лучше всего реагировать на текущие и будущие вызовы национальной безопасности.

Эти изменения стали результатом проведенного стратегического изучения, основное внимание в котором уделялось в том числе и Китаю.

Китай назван как «самая важная геополитическая угроза, с которой мы сталкиваемся в 21 веке, со все более враждебным китайским правительством», говорится в сообщении ЦРУ.

Работа центра будет связана с решением всех проблем, с которыми сталкивается ЦРУ

Кроме того, американские разведчики продолжат уделять пристальное внимание другим важным «угрозам», включая «Россию, Северную Корею и Иран, а также борьбу с терроризмом».

Для выполнения поставленных задач в ЦРУ готовы усиливать кадровый резерв, сократить время для кандидатов при их подготовке и привлекать в орган перспективных экспертов.

«На протяжении всей нашей истории ЦРУ действовало, чтобы противостоять любым вызовам, встречавшимся на нашем пути…. И теперь, столкнувшись с самым тяжелым геополитическим испытанием в новую эру соперничества великих держав, ЦРУ будет в авангарде этих усилий», - заявил директор Бернс, который намерен сохранить лидерство США на мировой арене.

Ранее сообщалось о походах кораблей Запада в Южно-Китайском море.

Также США, Британия и Австралия объединились в альянс против Китая, исключив Францию из военного контракта. 

МИР