22:33 3 октября 2021
3596
Мир
Саакашвили попал в Грузию оригинальным способом

​Экс-президенту Грузии пришлось проявить смекалку, чтобы пересечь границу незамеченным для пограничников, покидая территорию Украины.

Михаил Саакашвили пересек границу Грузии, спрятавшись в вентиляционной кабине трейлера, сообщает грузинское издание CNews.

Грузовик транспортировал свежую зелень. Именно в нем спрятался, пересекая границу в грузинском Поти. Из Украины грузовой транспорт прибыл на плавсредстве, вероятно, на пароме.

Факта выезда политика с территории Украины у украинских пограничников также нет.

Все время в пути Сааакашвили находился в вентиляционной кабине.

Из Поти сообщник на своем авто привез Саакашвили в Батуми. Он же предоставил ему свои апартаменты для проживания. Позже выяснилось, что то же лицо управляло и трейлером. 

Таким образом доставку "посылки" обеспечивал один человек. Способ перемещения скрывался даже от самых лояльных сторонников из окружения. 

Уже после этого Саакашвили явился в столицу Грузии, где и записывал видео накануне местных выборов. Именно голосование стало мотивом такого резкого появления его в Грузии. Как оказалось, его удовлетворили итоги волеизъявления. По данным ЦИК, по пропорциональным спискам правящая партия "Грузинская мечта" получила поддержку 46,65% избирателей, оппозиционная партия "Единое национальное движение" - 30,7%.

Беглого экс-лидера сразу же арестовали в связи с уголовными делами, по некоторым уже оглашен срок. Саакашвили грозит 6 лет тюрьмы минимум.

Зеленский выразил возмущение фактом ареста и заявил, что будет добиваться его возвращения. Саакашвили и сам уже просится обратно. Власти отметили, что тот сможет вернуться на Украину только после того, как проведёт на родине за решеткой весь положенный срок.  

Уже после задержания политик признался в новых отношениях с нардепом из Украины.

МИР