21:22 1 октября 2021
2937
Мир
На Саакашвили в Грузии одели наручники и отвезли в СИЗО - подробности

По двум делам Михаил Саакашвили осужден заочно - ему грозит от девяти лет тюрьмы. Еще в нескольких делах приговоры пока не вынесли.

1 октября бывший президент Грузии Михаил Саакашвили впервые с 2013 года вернулся в Грузию и был задержан местной полицией. Сейчас политик находится в СИЗО около Тбилиси.

Местные СМИ уже опубликовали первые кадры с третьим президентом страны, на которого надели наручники и привезли в пенитенциарное учреждение.

Сегодня утром Саакашвили объявил о своем прибытии в Грузию. В соцсетях он писал, что приехал в Батуми поддержать грузин, которые 2 октября будут голосовать на муниципальных выборах.

Местные власти утверждали, что политик не пересекал границы и находится в Украине.

За несколько минут до задержания реформатор записал обращение к землякам с призывом поддержать оппозицию и 3 октября праздновать победу.

Напомним, после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины Михаил Саакашвили вернулся в Киев и получил новую должность.

Он стал главой Исполнительного комитета реформ. В тот же день грузинский политик успел пообщаться с президентом страны и поделиться первыми шагами на новом посту.

Грузия была недовольна действиями команды Зеленского и даже грозила разорвать дружеские отношения.

МИР