16:45 15 сентября 2021
3850
Мир
Граница Белоруссии была обстреляна с территории Украины

Белорусская погранслужба сообщила об инциденте на границе с Украиной, связанным с обстрелом ее территории со стороны соседней страны

Погранвойска республики Беларусь сообщили, что 11 сентября на участке Пинского пограничного отряда были обнаружены последствия стрельбы в сторону белорусской границы со стороны Украины. 

Так, при осмотре пограничниками погранзнака заставы «Сварынь» были зафиксированы повреждения пограничного столба и щитка с изображением Государственного герба Республики Беларусь.

Урон был нанесен, вероятно, от стрельбы с использованием охотничьего ружья. На погрназнаке и гербе видны отверстия, характерные для поражения от дроби.

 

Данное происшествие только обостряет и так не простые белорусско-украинские отношения на фоне завершения совместных стратегических российско-белорусских учений "Запад-2021".

Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял об угрозе, исходящей от Украины, помимо повышения градуса на литовско-польских рубежах. 

В разговоре с российским лидером Владимиром Путиным Лукашенко акцентировал внимание на необходимости "закрыть" южное направление его государства посредством переброски российских комплексов С-400 на границу Украины.

"Сейчас комплексами С-300 полностью перекрыто западное направление Беларуси. Но у нас добавилось южное направление", – заявил Лукашенко, имея ввиду Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...