15:59 7 июня 2021
1085
Мир
Перед встречей с Путиным Байден не будет видеться с Зеленским: названа причина

Глава США Байден решил не встречаться с Зеленским до Путина: в Белом доме посчитали, что Киев отказывается бороться с коррупцией.

Американский глава Джо Байден не собирается видеться с украинским президентом Владимиром Зеленским накануне двустороннего форума между США и РФ, где у руководителя Белого дома должен состояться диалог с российским лидером Владимиром Путиным, передает Axios.

Как известно, грядущая встреча запланирована в середине этого месяца в Швейцарии, а именно, 16 июня в Женеве. По сведениям издания, в Вашингтоне собирались обсудить вопрос с приглашением украинского главы в Америку перед беседой на намеченном мероприятии.

Но в Штатах такие намерения со временем изменили, потому как Зеленский сменил управленцев госэнергокомпании "Нафтогаз". Американцы посчитали, что таким образом киевские власти отказываются бороться с коррупцией.

Стоит отметить, что перед этим украинский лидер изъявил желание увидеться с американским коллегой еще перед российско-американским саммитом. По мнению самого Зеленского, рекомендации нужно было бы дать на очной встрече тет-а-тет, потому как некоторые вопросы невозможно обговорить в телефонном режиме. 

Напомним, месяц назад СМИ лишь предполагали сразу семь мест для проведения рандеву Путина и Байдена, к тому же на днях американские читатели посмеялись над Байденом перед встречей с Путиным в Швейцарии. По их мнению, глава США не может вести переговоры с президентом РФ на равных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...