16:00 26 марта 2021
4601
Мир
​Два танкера стали виновниками того, что Европа не получит вовремя 400 млн сжиженного газа

Возле Египта в Суэцком канале сели на мель сразу два газовоза из США и Катара, которые должны были доставить груз в Европу и Азию. 7 танкеров срочно изменили свой маршрут.

На днях газовозы США и Катара сели на мель в Суэцком канале. Пока никто не может сказать, когда там возобновится судоходство. Все танкеры пошли в обход.

На сайте Kpler появилась информация, что уже 7 танкеров поменяли свой маршрут. Отныне всем придется как-то огибать Африку, пока движение на Суэцком канале не будет восстановлено, информирует "Российский Диалог".

Два танкера США взяли курс на мыс Доброй Надежды, сделав поворот в Атлантическом океане. Новый обход увеличивает сроки доставки груза ровно на 10 дней. Одновременно с этим увеличиваются и затраты на 280 тысяч долларов.

Еще четыре танкера изменили свой курс в водах Индийского океана. Они выдвинутся в Европу через Катар.

Танкеры перевозят сжиженный газ для Европы. В том же районе находится судно "Маршалл Василевский", которое должно доставить груз из Египта в Азию.

Когда возобновится движение в Суэцком канале, точно не известно. Зато известно, что Европа не получит в срок 400 млн кубометров сжиженного газа. Эксперты уверены, что ситуация должна разрешиться до конца текущей недели.

Ранее мы сообщали, что в ноябре 2019 года возле порта Находка прогремел взрыв на танкере "Залив Америка". В результате ЧП погибло двое моряков.

Напомним, летом 2019 года в порту Измаил сотрудник СБУ задержали российское судно Nika Spirit за якобы блокировку украинских кораблей в акватории Азовского моря.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...