21:57 14 марта 2021
2730
Мир
СМИ узнали причину отказа Байдена общаться с Зеленским

Несостоявшийся до сих пор телефонный разговор между Джо Байденом и Владимиром Зеленским - целенаправленные действия президента США.

Президент США Джо Байден отказывается от контактов с украинским коллегой Владимиром Зеленским с целью оказания давления на официальный Киев. Таким образом хозяин Белого дома стремится побудить украинское руководство к системным реформам внутри страны, направленным на искоренение коррупции. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на The Washington Post.

Как отмечают американские журналисты, в администрации Байдена огорчены действиями украинского президента, который, несмотря на свои обещания, не изменил отношения с олигархом Игорем Коломойским. Это стало причиной того, что Киев до сих пор не получил от МВФ кредит на сумму 5 млн долларов и рискует не рассчитаться с долгами до конца 2021 года. 

В статье подчеркивается: еще будучи вице-президентом США, Байден помогал Украине в борьбе с коррупцией и выступал за независимость украинской экономики. 

Напомним, Зеленский в одном из своих интервью выразил надежду на помощь Байдена в решении Украиной вопросов Крыма, Донбасса и НАТО. Что касается последнего вопроса, Киев рассчитывает стать полноправным членом Североатлантического альянса. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...