08:04 2 марта 2021
4482
Мир
За коррупцию арестован экс-глава Франции Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози получил реальный срок по делу о коррупции: ему присудили три года лишения свободы.

Бывшего президента Франции Николя Саркози суд арестовал на три года. Сообщается, что экс-главе страны предъявили обвинение за "дело о прослушке". При этом два года он проведет условно, информирует ИА "РИА Новости".

Французского экс-лидера признали виновным в коррупции. Примечательно, что он стал первым президентом Франции, которому дали реальный тюремный срок.

Как отмечается, что при этом прокуратура настаивала на двух реальных и двух условных годах. Николя не стал комментировать такое резонансное решение суда.

Следователи выявили, что экс-глава Франции пытался подкупить сотрудника кассационного суда для ознакомления со сведениями о расследовании незаконного спонсирования своей президентской кампании 14-летней давности наследницей фирмы L'Oreal Лилиан Беттанкур.

Вещдоками послужили аудиозаписи телефонных бесед, которые сделала финразведка Tracfin. Следствие началось еще год назад. Саркози все обвинения отрицает.

К тому же, на данный момент против него расследуют еще одно громкое дело – о нелегальном получении денег от главы Ливии Муаммара Каддафи.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...