22:06 21 февраля 2021
1537
Мир
В замерзающем Техасе заподозрили РФ в применении климатического оружия

В Техасе предположили, что обрушившиеся на регион тяжелые погодные условия не что иное, как использование Россией тайного климатического оружия.

Энергетический кризис и другие неприятности, свалившиеся на голову жителей Техаса из-за аномально холодной погоды в штате, заставили их выдвигать фантастические версии случившегося. В местной блогосфере ряд пользователей на полном серьезе утверждают, что причиной тяжелых погодных условий стало применение Россией климатического оружия. 

Об этом пишет Российский Диалог.

В свою очередь, пресс-секретарь международного движения "Бессмертный полк России" Светлана Келлер считает безумными выдвигаемые жителями Техаса теории. Она напомнила, что холодная и снежная погода накрыла в этом году не только вышеназванный американский регион, но и, например, южную часть России. 

Если следовать логике американских граждан, то получается, что Россия ударила климатическим оружием по самой себе, заключила Келлер.

Тем временем число жертв в Техасе, признанном зоной стихийного бедствия, достигло 58 человек. Из-за непогоды наблюдаются перебои в подаче электроэнергии и водоснабжения. 

Федеральные власти США выделили Техасу финансовую помощь для ликвидации последствий аномальной погоды. 

Ранее японский исследователь Митио Каку выдвинул теорию, согласно которой все последние природные катаклизмы в мире были спровоцированы применением климатического оружия

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...