08:03 17 января 2021
8072
Мир
Герхард Шредер обвинил Россию в "переходе границ"
иносми

Герхард Шредер выступил с обвинениями в адрес Москвы и заявил, что российские власти "перешли границы, которые нельзя было переходить".

Бывший канцлер Германии, председатель совета директоров "Роснефти" Герхард Шредер считает Москву причастной к хакерским атакам на немецкий парламент, а также раскритиковал Россию за воссоединение с Крымом. По мнению политика, этими действиями РФ "перешла границы, которые не следовало переходить". 

Такую точку зрения экс-глава германского правительства озвучил в интервью немецким СМИ, передает Российский Диалог.

Политика также возмутили связи российской стороны с немецкой оппозиционной политической силой "Альтернатива для Германии". 

В то же время бывший канцлер выступает против введения новых санкций против России. До этого он неоднократно называл антироссийские ограничительные меры бесполезными и отмечал, что они никак не помогут Украине "вернуть" Крымский полуостров. 

Высказывание Шредера оценили журналисты издания t-online, посчитав, что экс-канцлер впервые "значительно дистанцировался" от российского лидера Владимира Путина. 

Ранее Шредер выступил против изоляции России и заявил о заинтересованности Берлина и Москвы в экономическом сотрудничестве. Он назвал РФ важнейшим соседом Евросоюза, а также отметил, что эта страна является постоянным членом Совета Безопасности ООН. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...