08:00 14 января 2021
2160
Мир
Россия указала на ложь Пашиняна в вопросе Карабаха

Москва не оставила без внимания неожиданное высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в котором утверждается, что российская сторона на предыдущих этапах урегулирования карабахского конфликта предлагала отдать под контроль Азербайджана семь районов Нагорного Карабаха без определения статуса этого региона.

В МИД РФ ответили премьер-министру Армении Николу Пашияну, выступившему на днях с сенсационным заявлением, в котором говорится, будто Москва ранее предлагала Еревану решить карабахский вопрос путем передачи семи районов Карабаха под контроль Баку без определения статуса региона. 

Посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства России Игорь Попов сообщил, что утверждения главы армянского правительства не соответствуют действительности, передает Российский Диалог.

По словам дипломата, предложенный российской стороной план заключался в следующем: переход на первом этапе Азербайджану пяти районов Карабаха, на втором - двух, при этом с обязательным определением статуса региона. 

Кроме того, Москва призывала к отказу сторон от применения силы и принятию решений, направленных на снятие экономической и транспортной блокад. 

Ранее Пашинян обнародовал статью, в которой сообщил, что Россия в 2015 году предлагала передать Азербайджану семь районов Карабаха якобы без закрепления статуса региона. 

Напомним, 11 января Пашинян прибыл в Москву на трехсторонние переговоры с участием лидеров Азербайджана и России. Главы государств обсудили реализацию мирного соглашения по Карабаху от 9 января 2020 года. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...