23:37 10 января 2021
2678
Мир
Лукашенко признался, чем будет заниматься после ухода с поста президента

Александр Лукашенко сделал признание о жизни после президентства и рассказал, чем намерен заниматься после завершения президентского срока.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не станет писать мемуары после ухода с занимаемой должности, как некоторые его коллеги в других странах, хотя мог бы рассказать много интересного, а планирует просто отдыхать и, если будет нужно, помогать новому поколению в развитии страны. 

Такое заявление белорусский лидер сделал в интервью журналистке Наиле Аскер-заде, передает Российский Диалог.

Президент Белоруссии согласился, что однажды ему придется покинуть свой пост, но сейчас он не воспринимает этот момент так остро, как ранее.

По словам Лукашенко, в руководство республики должны прийти представители нового поколения и взять на себя ответственность за будущее страны.

Ранее Лукашенко заявил о готовности передать от 70 до 80% своих полномочий другим органам государственной власти, включая парламент. 

Кроме того, президент Белоруссии предложил создать "летучие отряды" бывших военнослужащих для обеспечения безопасности на улицах республики, так как страна начала сталкиваться с "террористическими угрозами"

Напомним, в августе 2020 года Лукашенко избрали на шестой президентский срок. 23 сентября во Дворце независимости в Минске состоялась инаугурация избранного президента, прошедшая в достаточно необычном формате: церемония держалась в секрете от общественности и на ней присутствовал максимально ограниченный круг лиц. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...