19:00 8 января 2021
995
Мир
Меньше России и больше Европы: Белоруссия изменила герб

В Белоруссии обновили Государственный герб: в нынешнем изображении земной шар повернут таким образом, что на нем видно больше Европы и меньше России.

В Белоруссии, видимо, решили поработать над обновлением имиджа республики на международной арене и начали с презентации измененного Государственного герба. 

7 января в соседней стране вступила в силу новая редакция закона о государственных символах, сообщает Российский Диалог.

Несмотря на то что общая композиция белорусского герба осталась прежней, в ней все-таки есть некоторые изменения. В частности, бросается в глаза корректировка изображения земного шара: он теперь повернут таким образом, что видно больше Европы и меньше России. 

Также видоизменилось изображение звезды в верхней части герба: сейчас она имеет более размытые грани, что должно подчеркнуть миролюбивый характер Белорусского государства, тогда как четкие контуры звезды в прежней версии герба якобы ассоциировались с военной символикой. В Минюсте Белоруссии подчеркнули, что республика является нейтральным государством и не намерена проводить агрессивную политику. 

Кроме того, изображения клевера и льна на гербе стали объемнее, а контур Белоруссии в центре эмблемы стал золотым, а не зеленным. 

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности поделиться от 70 до 80% своих полномочий с другими органами власти, включая парламент. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...