23:32 5 января 2021
2435
Мир
Ассанжа с Меннинг и Сноудена за самопожертвование выдвинули на Нобелевскую премию мира

Мейрид Корриган, которая в 1976-м стала лауреатом Нобелевской премии, предложила дать ее экс-агенту АНБ Эдварду Сноудену, основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу и его осведомителю Челси Меннинг.

76-летняя Мейрид Корриган, которая в 1976-м стала лауреатом Нобелевской премии, предложила дать ее экс-агенту АНБ Эдварду Сноудену, основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу и его осведомителю Челси Меннинг. Как сказано в письме Мейрид Корриган, направленном в Нобелевский комитет с предложенными ею соискателями: "В совокупности их жизни демонстрируют самопожертвование и величие человеческого духа".

Об этом говорится в публикации "Новой газеты", ссылающейся на The Irish News.

  Мейрид Корриган

Корриган считает, что Джулианом Ассанжем сполна выполнена его гражданская миссия, когда он предал огласке данные о войнах в Ираке и Афганистане.

Эдвардом Сноуденом так же обнародованы вопиющие факты противозаконной слежки за отдельными гражданами Штатов и представителями правительств государств всей Земли.

Лауреат абсолютно убеждена, что предложенные ею соискатели Нобелевской премии своими жизненными позициями явили наглядный образец мужества, разоблачая противоправные деяния правительств.

Корриган заметила, что указанные кандидатуры были ранее выдвинуты на Нобелевскую премию мира, но каждый отдельно, так и не став ее обладателями.

Стоит сказать, США обвиняют Ассанжа в шпионаже и требуют его экстрадировать из Англии, на что в Лондоне отказали, а потому Джулиан пока пребывает в заключении. В Америке Ассанж может получить около 200 лет заточения, что практически пожизненно.

Эдвард Сноуден с 2013-го живет в РФ со своей супругой и маленьким сыном, намереваясь получить гражданство нашей страны. В Штатах его могут осудить на 30 лет тюрьмы.

Напомним, доктора серьезно обеспокоены здоровьем Джулиана Ассанжа.

Читайте также: Эдвард Сноуден выплатит США свыше 5 млн долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...