23:01 19 декабря 2020
4942
Мир
Байден отказался добиваться расположения Путина - The Times
иносми

Избранный президент США Джо Байден не планирует добиваться расположения российского коллеги Владимира Путина, как это делали его предшественники.

Победитель президентской гонки в США Джо Байден, который через месяц должен официально вступить в должность главы государства, намерен вести другую политику в отношении России, нежели его предшественники. 

Новоизбранный президент не станет добиваться расположения российского коллеги Владимира Путина, как это делали Барак Обама и Дональд Трамп, пишет Российский Диалог со ссылкой на статью The Times.

В материале британского издания отмечается, что два предыдущих хозяина Белого дома старались выстроить нормальные отношения с президентом РФ. В большей степени это касается Трампа, который неоднократно подчеркивал, что хорошие отношения между Вашингтоном и Москвой пошли бы на пользу обоим государствам, и не терял надежды поладить с российским лидером. 

По мнению автора статьи, политика США по выстраиванию взаимодействия с Россией может претерпеть изменений уже после вступления Байдена в должность президента. 

Напомним, на днях Путин поздравил Байдена с победой на выборах и пожелал ему всяческих успехов на посту главы государства. В Кремле выразили надежду, что взаимодействие России и США поможет в решении глобальных проблем, а также будет отвечать интересам народов двух стран. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...