21:55 18 декабря 2020
6123
Мир
Алиев назвал причину начала войны в Нагорном Карабахе

Ильхам Алиев обвинил Армению в нападении на территорию Азербайджана, что послужило началу войны в Нагорном Карабахе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев возложил на Армению ответственность за начало второй карабахской войны, заявив, что к боевым действиям привели регулярные провокации армянских войск и атаки азербайджанской территории.

С таким заявлением лидер Азербайджана выступил на Совете глав СНГ, сообщает Российский Диалог.

Алиев назвал действие армянской стороны "вероломным нападением" и сообщил, что после этого им было принято решение перейти в контрнаступление.

По словам главы Азербайджана, артиллерия Вооруженных сил Армении наносила удары по азербайджанским городам и населенным пунктам, приводя к жертвам среди мирного населения. 

Кроме того, Алиев вспомнил июльские столкновения в Карабахе и заявил, что тогда армянские военные попытались осуществить прорыв через Товузский район, но были остановлены. Войска Азербайджана тогда не стали переходить в контрнаступление, хотя имели для этого все средства. 

Президент Азербайджана выразил солидарность с российским коллегой Владимиром Путиным, который считает, что о нагорно-карабахском конфликте можно говорить только в прошедшем времени. По мнению Алиева, это уже история. 

Азербайджанский лидер также отметил, что операция миротворческих сил России в Нагорном Карабахе осуществляется успешно. 

Ранее Алиев провел встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на которой заявил об окончании войны в Карабахе и обсудил условия трехстороннего мирного соглашения. 

Президент Азербайджана также сообщил, что не стал требовать от Армении подписания акта капитуляции, потому что об этом его попросил лидер России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...