11:27 1 декабря 2020
3486
Мир
​"Северному потоку - 2" быть: в Балтийское море вышло судно "Иван Сидоренко"

В Балтийское море из порта в Калининграде вышло судно по укладке труб "Иван Сидоренко". Уже сегодня, 1 декабря, оно войдет в акваторию Германии.

Даже несмотря на все санкции со стороны США, "Северный поток - 2" будет завершен. К уже четырем российским кораблям присоединится еще один – "Иван Сидоренко".

Ресурс MarineTraffic подтвердил информацию о том, что российский корабль покинул порт 1 декабря и уже около 14:00 по европейскому времени достигнет конечного пункта назначения – территориальных вод Германии, информирует ресурс Российский Диалог.

По состоянию на 1 декабря 2020 года в Балтийском море уже находится четыре российских корабля, которые готовы приступить к укладке труб для газопровода "Северный поток - 2".

Еще в субботу, 28 ноября, представители компании Nord Stream 2 заявили, что в декабре они возобновляют работы по укладке труб. К концу года все работы в Балтийском море будут завершены. Осталось проложить порядка 3 км труб.

Ранее мы сообщали, что в апреле 2020 года трубоукладчик "Академик Черский" взял курс на Балтийское море, чтобы принять участие в достройке "Северного потока - 2".

Напомним, Варшава предложила Берлину забыть о "Северном потоке - 2" и присоединиться к проекту Baltic Pipe, который будет поставлять газ из Дании в Польшу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...