13:46 16 ноября 2020
4907
Мир
Выборы президента Молдавии: после подсчета 100% протоколов известен победитель

ЦИК Молдавии подвела итоги выборов президента, на сайте комиссии уже подсчитаны все протоколы и известен победитель второго тура, в котором участвовали Игорь Додон и Майя Санду.

Второй тур выборов в Молдавии принес перемены на политическую карту страны, после подсчета 100% протоколов известен победитель - Майя Санду. Экс-премьер-министр набрала 57,75% голосов, за нее проголосовали 943 486 избирателей, в то время как Игорь Додон - 42,25%, его кандидатуру выбрали 690 141 избиратель.

Об этом сообщается на сайте ЦИК Молдавии, передает LIGAnews

Официальные результаты еще не оглашены, но уже известно, что Санду одержала победу в Кишиневе, Кагуле и Оргееве, за Додона проголосовал Бельц, Приднестровье, потрясающие результаты продемонстрировала Гагаузия, где за пока еще действующего президента отдали свои голоса 95% пришедших на избирательные участки.

Напомним, в феврале 2020 года СМИ сообщали, что Додон готов дать Приднестровью широкую автономию.

Ранее, в декабре 2018 года, президента Молдавии отстранил от исполнения полномочий Конституционный суд. Глава государства тогда заявил, что политический демарш был устроен с целью проголосовать в парламенте за отклоненный им закон, запрещающий вещание российских телеканалов в стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...