13:53 16 ноября 2020
1190
Мир
​Лукашенко готов поделиться до 80% своих полномочий: "Народ требует перемен"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов поделиться от 70 до 80% своими полномочиями с другими органами власти, включая парламент.

Глава государства призвал не ждать Всебелорусского народного собрания, а уже сейчас работать парламенту над вопросом возможной передачи части полномочий президента страны другим органам власти.

Александр Лукашенко уверен, что некоторые его полномочия можно передать без внесения изменений в Конституцию Белоруссии, информирует ресурс Российский Диалог.

Такое заявление глава государства сделал сегодня, 16 ноября, в ходе общения с представителями парламента Белоруссии. Лукашенко заявил, что народ давно требует перемен и передачи части полномочий от президента к другим органам.

Президент страны призывает парламентариев самим обсудить возможные изменения в полномочиях и разработать механизм передачи. Лукашенко заявил, что он хочет справедливо и поровну распределить те обязанности, которые до недавнего времени лежали исключительно на его плечах.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко призвал закрыть все границы Белоруссии, но это не связано с политической ситуацией в стране.

Напомним, в Кремле дали официальный комментарий на протестные акции в Белоруссии и рассказали о легитимности Лукашеко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...