20:53 15 ноября 2020
1309
Мир
Названа причина отсутствия Пашиняна во время подписания соглашения по Карабаху

Появились новые детали подготовки и непосредственно подписания Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном трехстороннего соглашения по Карабаху.

Отсутствие премьер-министра Армении Никола Пашиняна в эфире телемоста между президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым во время подписания трехстороннего соглашения по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе стало одним из главных вопросов, обсуждаемых в последние дни. 

Подробности подготовки исторического документа раскрыли журналисты программы "Москва. Кремль. Путин", в том числе назвали причину отсутствия главы армянского правительства, сообщает Российский Диалог.

Авторы передачи рассказали, что все пункты договора были оговорены с Пашиняном в телефонном режиме, после чего премьера Армении пригласили принять участие в церемонии подписания документа, но он предпочел сделать это за кадром. 

Ранее Пашинян заявил, что тяжелое положение на фронте и несоизмеримо превосходящие силы противника заставили его подписать соглашение по Карабаху, предусматривающее передачу Азербайджану части территорий, которые ранее контролировались армянскими силами. 

В свою очередь Алиев рассказал об имевшихся намерениях потребовать от "практически вставшего на колени" Пашиняна подписать акт о капитуляции

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...