06:45 14 ноября 2020
2023
Мир
Жители Карабаха, сжигающие свои дома перед приходом Азербайджана, попали на видео

На территориях Нагорного Карабаха, которые, согласно мирному соглашению, подписанному между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России, перейдут под контроль Баку, продолжается эвакуация армянского населения.

Согласно мирному соглашению, остановившему боевые действия в Нагорном Карабахе, до 1 декабря под контроль Азербайджана перейдут Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. 

Армянское население этих регионов эвакуируется, забирая с собой все имущество. Некоторые люди разрушают и сжигают свои дома, чтобы они не достались азербайджанской стороне, сообщает Российский Диалог.

Журналисты опубликовали кадры из населенного пункта Дадиванк, где местные жители в спешке покидают село. Люди жалуются на невозможность остаться в родных местах и считают, что лучше уничтожить свое имущество, чем оставить его азербайджанской стороне, которая уже с 15 ноября должна занять этот район. 

Аналогичная ситуация наблюдается и в городе Кельбаджар. Местное население также сжигает свою недвижимость перед приходом Азербайджана. 

Кроме того, корреспонденты пообщались с военными, которые обороняли непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Они признают превосходящие силы противника и отмечают, что были бы убиты в случае продолжения боевых действий в регионе. 

Ранее сообщалось, что Баку обратился к российским миротворцам с просьбой помочь в сооружении дороги, которая бы позволила азербайджанским военным добраться в Шуши - один из ключевых городов Карабаха, который, согласно соглашениям, также остается за Азербайджаном. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...