19:36 12 ноября 2020
1814
Мир
Президент непризнанной НКР Араик Арутюнян объявлен в международный розыск

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян, а также ключевые политики из высшего руководства НКР объявлены Азербайджаном в международный розыск.

Баку объявил в международный розыск главу непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араика Арутюняна и высокопоставленных чиновников из личного окружения президента. Речь идет о советнике Давиде Бабаяне, министре обороны Джалале Арутюняне (уволен 27 октября из-за ранения - ред.)  и влиятельном парламентарии Армане Бабаджаняне.

Соответствующий указ Генпрокуратура Азербайджана опубликовала у себя на сайте.

В ведомстве отмечают, что вышеперечисленные лица якобы совершили преступления против мирного населения Гянджи. Отмечается, что в международный розыск члены правительства НКР были объявлены Азербайджаном еще 30 октября.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев пытался настаивать на размещении в Карабахе также и турецких военных, но в Кремле подобную информацию опровергают, речь идет только о совместном техническом контроле.

Кроме этого, 10 ноября президент России Владимир Путин дал понять, что есть единственный путь преодоления карабахского конфликта - поиск решений, устраивающих все стороны, но для этого требуется мужество.

МИР