14:40 12 ноября 2020
1688
Мир
​Российские миротворцы в Карабахе: парламент Армении выступил с заявлением к оппозиции

В Армении представители парламента предлагают оппозиции требовать не только отставки премьер-министра страны, но и вывода российских миротворцев из Нагорного Карабаха.

10 ноября лидеры Армении, Азербайджана и России подписали соглашение по Карабаху. Один из пунктов предполагает введение в регион миротворцев. Однако не все в Армении согласны с новым соглашением.

11 ноября представители армянской оппозиции вышли на улицы Еревана с требованием отправить в отставку Никола Пашиняна. Однако парламенту не удалось набрать нужное количество голосов для его отставки, информирует ресурс "Российский Диалог".

Вчера, 11 ноября, представители правящей фракции "Мой шаг" обратились к оппозиции с предложением требовать не только отставку для Пашиняна, но и вывести из Карабаха российских миротворцев.

При этом депутаты подчеркнули, что тогда Армении придется снова начать боевые действия в регионе. Однако резерва нет, и чем все закончится для Армении, никому не известно.

11 ноября в Карабах начали прибывать российские миротворцы, которых будет в регионе 1960 человек. Будут созданы 16 блокпостов, и один из них уже действует в Лачинском коридоре.

Ранее мы сообщали, что Владимир Жириновский призывает Москву ввести свои войска в Армению и Азербайджан.

Напомним, в Сети опубликованы кадры реакции жителей Армении и Азербайджана на прекращение боевых действий в Карабахе.

МИР