23:31 11 ноября 2020
4422
Мир
Алиев рассказал о роли Путина в спасении "практически вставшего на колени" Пашиняна

Ильхам Алиев не стал требовать от Никола Пашиняна подписания акта капитуляции в карабахской войне, потому что об этом попросил Владимир Путин.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскрыл некоторые подробности подготовки мирного соглашения, направленного на прекращение боевых действий в Карабахе, и роли российского лидера Владимира Путина в спасении премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Глава Азербайджана утверждает, что Пашинян "практически встал на колени" и согласился на все выдвигаемые Баку условия, сообщает Российский Диалог.

Более того, Алиев сравнил главу правительства Армении с "приспешниками Гитлера" и сообщил о имевшихся намерениях потребовать от Пашиняна подписания акта капитуляции, но президент России отговорил его от этого. 

По словам Алиева, он согласился с российским лидером и посчитал, что премьер-министр Армении "достаточно унижен". 

Президент Азербайджана обратил внимание, что договоренности по Карабаху перед камерами подписывали он и российский президент, а вот где это делал лидер Армении, ему не известно. Алиев также заявил, что Пашиняна сейчас "никто не может найти". 

Ранее Пашинян сообщил, что согласился на подписание невыгодного для Армении соглашения по Карабаху из-за неутешительной ситуации на фронте.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...