19:40 11 ноября 2020
5095
Мир
​"Нагорный Крабах принадлежит Азербайджану", - Эрдоган выступил с новым заявлением

9 ноября Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян поставили свои подписи под трехсторонним соглашением относительно будущего Карабаха. Согласно документу боевые действия прекращаются, в регион входят миротворцы, а Баку получает целый ряд территорий.

Президент Турции Реджеп Эрдоган уверен, что весь Карабах – это земли, которые всегда принадлежали Азербайджану. Однако на сегодняшний день есть ряд успехов, которые на руку Баку.

С 15 ноября Армения должна начать вывод своих войск с территории Кельбаджарского района, а к 1 декабря должна покинуть еще территории трех районов Карабаха, информирует ресурс "Российский Диалог".

С 10 ноября на линию соприкосновения начали прибывать миротворцы из России, которые оборудуют 16 блокпостов. Первый из них уже появился в районе Лачинского коридора.

Однако Азербайджан обязан построить новую дорогу, ведущую к Нахчывану, а Армения – к Ханкенди. Эти дороги будут под контролем ООН, которая будет следить за перемещение беженцев.

Также президент Турции анонсировал новый документ, подписанный с Россией. Согласно ему Москва и Анкара будут вместе мониторить ситуацию в Карабахе.

Миротворцы будут в регионе как минимум 5 лет с возможностью автоматического продления пребывания еще сроком на 5 лет.

Ранее мы сообщали, что в Сети опубликовали кадры первого блокпоста российских миротворцев в Лачинском коридоре.

Напомним, СМИ выложили полную карту, где обозначены все блокпосты, которые будут созданы миротворцами в Нагорном Карабахе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...