15:12 10 ноября 2020
1028
Мир
В Ереване восстание против остановки войны в Карабахе: требуют отставки Пашиняна

Сотни манифестантов не отходят от здания парламента Армении и уже выдвигают требования об отставке премьера страны Пашиняна.

10 ноября новостные ресурсы Еревана пестрят репортажами о непрекращающихся акциях протеста против подписания трехстороннего соглашения об остановке войны за Нагорный Карабах.

Об этом говорится в материале ТАСС.

Сотни манифестантов не отходят от здания парламента Армении и уже выдвигают требования об отставке премьера страны Пашиняна. Активисты постоянно скандируют свои условия об уходе Никола Пашиняна со своего поста и аннулировании трехстороннего договора по прекращению военных действий в Карабахе.

Напомним, 9 ноября было подписано Путиным, Алиевым и Пашиняном соглашение об остановке войны в Нагорном Карабахе и вводе российских миротворцев в неспокойный регион.

Военное ведомство Армении и Генштаб призвали граждан воздерживаться от участия в беспорядках и дестабилизации обстановки в стране, а также заверили, что будут четко придерживаться исполнения всех пунктов указанного соглашения.

Ранее в Ереване протестующие разгромили Дом правительства, избили спикера Мирзояна из-за отказа Пашиняна от войны в Карабахе.

Пашиняну пришлось пояснять свое решение подписать соглашение о прекращении войны за Карабах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...