12:43 10 ноября 2020
1233
Мир
В Ереване разгромили Дом правительства, избив спикера Мирзояна за отказ Пашиняна от войны

В Ереване массовый бунт: двери Дома правительства выбиты, внутри все разгромлено, избит спикер парламента Арарат Мирзоян. Именно жители столицы отреагировали на прекращение войны в Нагорном Карабахе, которое объявил премьер Никол Пашинян.

Решение Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе вызвало 10 ноября возмущение у жителей Еревана, которое переросло в настоящий бунт. Сотни людей двинулись к зданиям органов власти, чтобы выразить свое недовольство. 

Как сообщает Российский Диалог, кадры шествия опубликовал в своем твиттер-аккаунте журналист Аббас Джума, передает LIGAnews.

На записи можно наблюдать толпу протестующих, продвигающихся прямо по дороге, причем автомобилям люди не мешают, наоборот, их встречают приветственными сигналами.

Ожидаемо к собравшимся не мог выйти сам премьер (даже если бы находился в столице), поэтому люди принялись вымещать злобу на самом Доме правительства. Поначалу разъяренная толпа выкрикивала какие-то требования, протестующих показательно сдерживала полиция. 

Правоохранители долго препятствовать "живому морю" протестующих не могли (или не стали). Десятки участников акции прорвались к дверям здания и выломали их, попав внутрь.

В Доме правительства РА бунтующие жители столицы разглядывали интерьер, дорогую мебель и общее богатство, кто-то пробовал воду, расставленную для чиновников на столах, многие начали крушить микрофоны министров, некоторые успели даже посидеть в их креслах. "Экскурсия" по Дому правительства проходила под аккомпанемент нецензурной лексики, звона выбиваемых окон и разламываемой мебели.

Не менее, чем их товарищи, преуспели и те, кто остался на улице. Так, группа людей заблокировала автомобиль спикера парламента Арарата Мирзояна. Депутата и кандидата наук вытащили из солона и избили. Подробности состояния политика выясняются.

Напомним, Азербайджан, вчера, 9 ноября, сбил российский вертолет "Ми-24" над Арменией. Автоколонна проходила населенный пункт Ерасх, когда в сопровождающую ее боевую машину ВКС РФ попала ракета из ПЗРК со стороны Азербайджана.

В результате произошедшего вертолет потерпел крушение, двое из трех членов экипажа погибли. В Баку официально извинились за атаку, пообещав найти виновных в ошибке и наказать их, также будет выплачена компенсация.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...