13:30 10 ноября 2020
1533
Мир
Пашинян пояснил свое решение подписать соглашение о прекращении войны за Карабах

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с принятием решения об отказе далее воевать за Нагорный Карабах пришлось назвать причину отказа от войны: это существующее положение на фронте и несоизмеримо превосходящие силы противника.

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с принятием решения об отказе далее воевать за Нагорный Карабах пришлось объясниться, почему это произошло. Пашинян пояснил причину остановки военного противостояния существующим положением на фронте.

Такими данными делится ТАСС, ссылаясь на пост Пашиняна в Facebook 10 ноября.

Глава правительства Армении пояснил, что Армении в войне за Карабах пришлось противостоять террористам, хорошо вооруженному Азербайджану и Турции с ее лучшей в мире армией НАТО.

В такой ситуации, учитывая положение на фронте, которое обсуждалось военными высоких рангов, не может быть иного решения, хоть оно и вынужденное, подытожил Пашинян, добавив, что многого сказать не может пока, поскольку это подвергает опасности военных, пребывающих на передовой.

Он также пригрозил всем погромщикам в Ереване, что они понесут наказание. Премьер также заметил, что многие зачинщики беспорядков ранее воевали в Карабахе, но, сбежав оттуда, оставив позиции, принялись устраивать погромы в Ереване, среди них есть даже генерал.

Стоит напомнить, как только было обнародовано соглашение по остановке войны в Карабахе, народ в Ереване двинулся к Дому правительства, некоторые несогласные с прекращением войны проникли внутрь здания. Активисты требуют у руководителей Вооруженных сил страны вмешаться и решить возникшую ситуацию. Затем все митингующие ворвались в помещение парламента.

Напомним, оборонное ведомство Азербайджана показало на видео, как армяне были окружены в Карабахе, и разгром их военной техники.

Ранее Азербайджанцы также показали уничтожение армянских позиций и ликвидацию солдат Армении в Карабахе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...