18:30 9 ноября 2020
1169
Мир
Алиев: Турция может ввязаться в конфликт в Карабахе при одном условии

Азербайджан имеет соглашение с Турцией об оказании военной помощи. Такая помощь может быть оказана Турцией в случае внешней агрессии против Азербайджана, заявил Алиев.

Если Вооруженные силы Армении и их союзники пойдут в наступление и будут нести угрозу для национальной безопасности Азербайджана, то Баку может обратиться за военной помощью к Турции, а та, в свою очередь, вмешается в боевые действия на стороне республики согласно принятому двустороннему соглашению.

Об этом в своем интервью изданию Azertag сообщил глава Азербайджана Ильхам Алиев.

“Происходящее сейчас продолжится. Таким образом, не будет необходимости в каком-либо военном участии Турции. Однако за многие годы до этого мы подписали с Турцией документ, предусматривающий в том числе военную поддержку”, - заявил азербайджанский лидер, отметив, что сотрудничество Анкары и Баку происходит по аналогии взаимодействия Москвы и Еревана - в рамках юридических бумаг и договоренностей.

Вместе с этим Алиев добавил, что в настоящее время Азербайджан намерен подать в суд на Армению для возмещения ущерба, полученного от разрушений на территории непризнаной НКР.

Ранее сообщалось, что в зоне конфликта в Нагорном Карабахе был сбит новейший беспилотный летательный аппарат турецкого производства Bayraktar TB2. 

Также стало известно, что в результате ожесточенных боевых действий в Степанакерте разрушены объекты инфраструктуры, здания и магазины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...