23:20 6 ноября 2020
1101
Мир
Американские военные "признали" победу Байдена

Воздушное пространство над домом кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена признано "бесполетной зоной" и взято под усиленную охрану военными.

На текущий момент победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США выглядит более чем очевидной, и, похоже, в нее уже поверили военные, которые взяли демократа под усиленную охрану, а территория над его домом признана "бесполетной зоной". 

В пятницу, 6 ноября, Федеральное управление гражданской авиации обозначило территорию над домовладением Байдена как "воздушное пространство национальной обороны", сообщает Российский Диалог

Причина такого шага агентством не уточняется, однако отмечается, что особый режим будет функционировать как минимум до конца дня. Эксперты напоминают, что аналогичные меры предпринимались в 2016 году возле дома действующего президента США Дональда Трампа в Нью-Йорке, когда он избирался на пост главы государства. Подобные шаги являются фактическим признанием победы кандидата на выборах. 

Кроме того, Секретная служба США предприняла меры, направленные на усиление охраны Байдена, что также свидетельствует об уверенности силовиков в победе кандидата от демократов. 

По сообщениям американского телеканала CNN, Трамп откажется признавать поражение на выборах и продолжит настаивать на пересчете голосов. В то же время в окружении хозяина Белого дома отмечают, что, несмотря на намерения президента продолжить борьбу за результат на выборах, передача власти в любом случае будет происходить мирным путем. 

Накануне Трамп обвинил представителей Демократической партии в попытке "украсть выборы" путем масштабных фальсификаций и поступивших поздно голосов, а также не исключил обращения в Верховный суд. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...