11:05 6 ноября 2020
956
Мир
"Революция" на улицах Нью-Йорка после выборов: в ход пошли "боевые велосипеды"

5 ноября Манхэттен был охвачен акциями протеста: сотни людей скандировали различные лозунги с требованием сократить бюджет полиции и угрозы, что революцию уже остановить не получится.

6 ноября по-прежнему не утихают протесты в Америке после завершения голосования. Манифестанты в Нью-Йорке проявляют агрессию и уже идут на прямое столкновение с полицией. Есть задержанные.

Об этом говорится в материале корреспондента ТАСС.

5 ноября Манхэттен был охвачен акциями протеста: сотни людей скандировали различные лозунги с требованием сократить бюджет полиции и угрозы, что революцию уже остановить не получится.

Среди протестующих представители движения Black Lives Matter и ЛГБТ-сообщества. Эти группировки были инициаторами беспорядков, но затем в манифестации были вовлечены и другие люди, которые недовольны существующим положением в США, той неопределенностью, что вызвана прошедшими выборами.

Полиция в нижнем Манхэттене призывала манифестантов разойтись, чтобы дать возможность двигаться машинам по проезжей части, однако встретила агрессию со стороны толпы, причем с нецензурной бранью: "Наш город – наши улицы", – выкрикивали они, густо оскорбляя правоохранителей.

Полицейские, в свою очередь, уже не церемонятся, как во время афроамериканских протестов летом, а решительно теснят митингующих, бьют и задерживают без явной причины.

Стоит отметить, что нижний Манхэттен пестрит шикарными ресторанами и бутиками, поэтому сильно контрастировало то, как одни граждане "воевали" с правоохранителями, а другие наслаждались едой на террасах, снимая все происходящее на видео.

Магазины предусмотрительно свои витрины закрыли щитами из фанеры во избежание грабежей, помня летние беспорядки. В данном случае эта предосторожность была излишня, поскольку митингующие до мародерства не доходят, а ночью расходятся по домам.

Что удивительно, две противоборствующие силы (полиция и митингующие) перешли к новой тактике: стали применять "боевые велосипеды" для атак и защиты. Правохранители с велосипедами в руках оттесняют демонстрантов, а те, в свою очередь, строят вокруг пеших активистов своеобразное заграждение, щиты.

Напомним, 3 ноября, сразу после выборов, Штаты охватили протесты людей, недовольных подсчетами голосов.

Ранее мы публиковали инфографику предварительного распределения голосов между Трампом и Байденом на выборах президента США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...