15:50 5 ноября 2020
3788
Мир
​Лукашенко призвал закрыть все границы, озвучив главную не политическую причину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о закрытии всех границ Белоруссии. При этом он подчеркнул, что это не политическое решение.

Сегодня, 5 ноября, глава Белоруссии принял решение закрыть все границы Белоруссии. Лукашенко сразу же подчеркнул, что причина не политическая, а медицинская. Так в стране начнут борьбу с коронавирусной инфекцией.

Вчера, 4 ноября, президент Белоруссии пообщался с коллегой из России по телефону. Главы держав обсуждали вопрос распространения коронавирусной инфекции, информирует ресурс "Российский Диалог".

Александр Лукашенко заявил, что на местах необходимо создать штабы, которые будут мониторить ситуацию с вирусом в своих регионах. Президент Белоруссии дал понять, что местная власть лучше знакома с ситуацией распространения вируса на своей территории.

Региональные штабы должны быть сформированы и приступить к работе в течение ближайших двух дней. Со слов главы государства, таким образом Белоруссия попытается нанести упреждающий удар по коронавирусу.

Александр Лукашенко предположил, что вирус начал распространяться в его стране сразу же после проведения выборов президента.

Ранее мы сообщали, что Александр Лукашенко предложил создать "летучие отряды" из бывших военнослужащих, включая и женщин.

Напомним, с ноября силовики Белоруссии начнут действовать жестко в отношении митингующих, которые попытаются разрушить инфраструктуру или напасть на милиционера.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >