13:46 5 ноября 2020
1155
Мир
​Ереван перечислил своих врагов: один из них угрожает всему миру

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что на сегодняшний день в Нагорном Карабахе есть три врага, представляющие угрозу для страны. Это Азербайджан, Турция и террористы, приехавшие воевать в качестве наемников из других стран.

При этом Мнацаканян уделил особое внимание наемникам-террористам. Их он назвал главными врагами не только самой Армении, но и для всех стран мира.

В ходе недавней пресс-конференции глава МИД Армении заявил, что главные враги Армении и Карабаха – Турция, Азербайджан и террористы, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом Мнацаканян большое внимание уделил вопросу терроризма. Он призывает все страны мира объединиться ради одной общей борьбы. Тем самым глава МИД полностью повторил речь Никола Пашиняна, премьер-министра Армении, когда в начале октября тот тоже назвал терроризм главной проблемой Еревана в Карабахе.

Российские и западные СМИ уже не раз писали новости о том, что в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана воюют наемники-террористы из Сирии и Ливии. Их переброской и вербовкой в регион занимаются представители Турции, которая открыто поддерживает Баку в вооруженном конфликте в НКР.

Ранее мы сообщали, что в начале ноября Ильхам Алиев, президент Азербайджана, заявил о полной готовности прекратить боевые действия в Карабахе, если Армения выведет из региона свои войска.

Напомним, глава Минюста Армении призвал правительство дать добро на отправку в Карабах тех заключенных, которые готовы с оружием в руках защищать независимость своей страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...