17:38 4 ноября 2020
1001
Мир
Дональд Трамп-младший представил свою избирательную карту мира, озадачив Индию

Старший сын Трампа опубликовал в соцсети "политическую карту мира" по результатам выборов в США. На карте Индия осталась без Кашмира.

4 ноября Индия "лишилась" Кашмира на опубликованной старшим сыном Трампа в "Твиттере" "карте мира". Дональд Трамп-младший эту карту посвятил результатам выборов в США. В Индии весьма озадачены изображениями на ней. Сын американского лидера прокомментировал свою публикацию, рассказав, что картой показал свой прогноз относительно поддержки разными странами мира того или иного кандидата на выборах в Штатах.

Об этом говорится в материале ТАСС, ссылающегося на "Твиттер" Дональда Трампа-младшего.


Свою публикациюТрампа-младший подписал такими словами: "Okay, finally got around to making my electoral map prediction. #2020Election #VOTE (Итак, наконец-то появилась возможность предсказать мою избирательную карту. # 2020Election # VOTE)».

Итак, на карта мира, представленной Трампом-младшим, красным цветом обозначены страны, которые "за" партию республиканцев, а синим – приверженцы демократов. 

Как можно видеть, Трамп-младший прогнозирует победу его отца, действующего президента США, республиканца. 

А вот у демократов шансы, опять же, по его прогнозу, очень малы. В число государств, поддерживающих Байдена, по карте Трампа-младшего вошли Китай и Индия, которая, кстати, показана без Кашмира. Заметим, на него имеют виды Нью-Дели и Исламабад. Сейчас Кашмир разделен на 2 части, но создатель карты залил весь регион красным цветом, поэтому создался эффект, что вся территория вошла в Пакистан.

Синими Дональд Трамп-младший обозначил Мексику, Кубу, Шри-Ланку, Либерию.
Публикация получила одобрение более 125 тыс. подписчиков. 

В СМИ Индии эта карта стала весьма популярной и вызвала некий шок своим видом, поскольку там очень много сторонников Трампа. Возможно, синей Индия стала потому, что президент Трамп на дебатах с Байденом охарактеризовал воздух Индии "грязным", на что оппонент парировал, как для него и напарницы Камалы Харрис важно партнерство Штатов с Индией и "не так нужно говорить о друзьях".

А синий Китай объясняется просто: Трамп периодически обрушивался с критикой на Поднебесную из-за вспышки COVID-19 и проблемных торговых отношений между США и КНР.

Реакции официальных лиц на представленную карту пока нет.

Напомним, в США завершилась избирательная кампания, теперь все ждут результаты. СМИ публикуют предварительные итоги голосования.

Также СМИ публикуют результаты подсчета голосов в виде инфографики - NYT.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...