15:40 4 ноября 2020
1583
Мир
Трамп и Байден ведут борьбу на выборах президента США - инфографика NYT

Противостояние Трампа и Байдена на выборах президента США достигло апогея: никто не намерен уступать, но оба ждут завершения подсчета голосов

Волеизъявление граждан США на выборах президента завершилось, все избирательные участки закрыты 4 ноября, но борьба еще в самом разгаре. Подсчет голосов продолжается. По последним данным, впереди Джо Байден, ему отдали голоса 227 выборщиков, количество проголосовавших за демократа избирателей - 67 823 602 (50%). Действующий президент Дональд Трамп получил 213 голосов выборщиков, за него проголосовали - 65 607 892 избирателя (48,2%). Для победы необходимо 270 голосов выборщиков.

Несмотря на поспешные заявления главы Белого дома и гневный ответ штаба его соперника, преждевременных выводов делать не стоит. Согласно инфографике газеты The New York Times, в целом ряде штатов еще неизвестен победитель (Байден - синие штаты, Трамп - красные), передает LIGAnews.

Трамп уже пообещал сделать заявление об окончательной победе вечером 4 ноября. "Промежуточный" спич 74-летнего республиканца "мы победили на выборах" уже разозлил всех демократов во глав с 77-летним Байденом.

Согласно данным из штатов, где еще ведутся подсчеты, действующий глава государства побеждает в Джорджии, Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Северной Каролине, а Байден только в Неваде, некоторые СМИ отдают ему и Аризону.

Ранее Трамп заявил об отказе от правил "вашингтонского истеблишмента" в угоду простым гражданам и борьбе за их права.

Напомним, Байден обещал дать Украине летальное оружие и обвинил Россию в "оккупации" ее территорий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...