23:32 30 октября 2020
1013
Мир
Лукашенко рассказал, что сделают с угрожающими военным на митингах в Минске

Александр Лукашенко дал понять, что с сегодняшнего дня в Белоруссии переходят к более жесткому реагированию на протесты. Самых серьезных последствий стоит ждать тем, кто разрушает инфраструктуру и угрожает военным.

Накалившаяся из продолжающихся митингов обстановка заставила Александра Лукашенко сменить риторику. На встрече с офицерами МВД 30 октября он заявил, что больше "пленных брать не будем", имея в виду самые решительные меры, которые будут применяться к тем, кто перекрывает железнодорожные пути, размахивает фашистской символикой и прячется в квартирах добропорядочных граждан.

Об этом сообщает Российский Диалог со ссылкой на Twitter-аккаунт корреспондента Дмитрия Смирнова, передает LIGAnews.

Президент Белоруссии обвинил протестующих в том, что они разваливают инфраструктуру государства. Александр Григорьевич сделал очередное внушение генералам, которых уже отчитывал, одновременно последний раз предупредив участников митингов как в Минске, так и любом другом уголке страны.

"Если кто прикоснется к военнослужащему, то должен уйти как минимум без рук", - настоял белорусский лидер.

Ранее, 27 октября Лукашенко уже выразил негодование, указав на превращение протестующих в террористов, замыкающих рельсы, выходящих на пути, что в итоге может закончиться аварией и жертвами.

Решение вышеуказанной проблемы и проблем с общественной безопасностью президент видит в создании вооруженных дружин бывших военных, с таким предложением он выступил 29 октября.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...