16:00 29 октября 2020
841
Мир
​В Ницце неизвестный совершил теракт, убив трех человек в церкви: СМИ публикуют кадры

29 октября неизвестный мужчина зашел в церковь Нотр-Дам в Ницце с ножом в руке. С криками "Алаху акбар!" тот набросился на прихожан. В результате погибло три человека, а нападавший задержан полицией.

Сегодня утром в центре Ниццы произошел теракт. Там неизвестный обезглавил женщину, другой жертве перерезал горло. Мэр города Кристиан Эстрози распорядился закрыть все церкви, а нападавшего назвал радикализованным мусульманином.

Со слов градоначальника, даже когда нападавшему оказывали помощь медики из бригады скорой помощи, он кричал: "Алаху акбар!" - информирует ресурс "Российский Диалог".

Полиция задержала нападавшего, применив огнестрельное оружие. Мужчина госпитализирован в больницу.

Местные СМИ выложили первые кадры из церкви, где на снимке можно увидеть разбитые и поваленные на пол стулья. Эстрози призывает правительство искоренить "исламский фашизм" во Франции.

С подобным заявлением выступила и Марин Ле Пен. Она призвала правительство страны начать разрабатывать новые законы, которые помогут остановить "войну" исламского мира против Франции.

Ранее мы сообщали, что в мае 2019 года в Тулузе сотрудник правоохранительных органов набросился на российского журналиста с дубинкой.

Напомним, декабре 2018 года Константин Косачев отреагировал на заявления Парижа, что во всех бедах Франции виновата одна лишь Россия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...