18:50 28 октября 2020
1699
Мир
​Иностранные инструктора пытались въехать в Белоруссию – в Минске озвучили их планы

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что благодаря слаженной работе спецслужб и пограничников в страну не смогли въехать порядка тысячи иностранных инструкторов. Они должны были обучить местных радикалов, как себя вести на улице с силовиками.

Сегодня, 28 октября, в Следственном комитете и Генпрокуратуре Белоруссии заявили, что с каждым новым днем участники протестных акций все больше радикализируются. На 500 человек уже открыты уголовные дела. А их слова подтвердили и в МВД.

Юрий Караев поблагодарил пограничников и заявил, что инструкторов очень легко определить по внешности. В 90% случаев это крепкие парни. В основном они пытаются заехать в страну из Украины, Польши и Литвы, информирует Российский Диалог.

Министр признался, что некоторым иногда удается "проскользнуть" в Белоруссию, однако спецслужбы научились их определять и "нейтрализовывать в зародыше".

Ранее мы сообщали, 27 октября Александр Лукашенко заявил, что на Белоруссию направлена новая волна терактов. При этом протестующие стали переходить красную черту.

Напомним, что 26 октября на улицы Минска с акциями протестов вышли студенты и пенсионеры. Позже Тихановская в своем новом видеообращении похвалила их.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >