21:09 27 октября 2020
1099
Мир
Лукашенко: "Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами"

Лукашенко заявил, Белоруссия начала сталкиваться с террористическими угрозами, а потому власть обязана защитить себя и свой народ. Оппозиция уже перешла "красные линии" и должна получить адекватный ответ от властей страны.

Во время заседания по вопросам подготовки 6-го Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко сделал тревожное заявление о том, что Белоруссия уже сталкивается с угрозами террористических актов.

Об этом говорится в материале корреспондента "БЕЛТА".

Александр Григорьевич обратил внимание, что так называемые "протестуны" взялись за железную дорогу, блокируют автоматику, замыкают рельсы, что может спровоцировать серьезные аварии, катастрофы и как следствие массовую гибель людей. Все это называется не иначе как действие "организованных преступных групп с признаками терроризма".

Также злоумышленники в Минске перерезали провода на светофорах, крушат все на своем пути, поскольку сами ничего не создали, а уничтожают то, что строилось целым государством на протяжении многих лет. Но белорусам надоели уже эти беспорядки, а потому власть в государстве обязана защищать своих граждан и себя, подытожил Лукашенко.

Президент акцентировал, что "красная линия" оппозицией уже пройдена, поэтому у власти есть все основания реагировать адекватно.

Также Александр Григорьевич заметил, что все протесты в стране проходили строго по "методичке цветных революций" поэтапно. Информационная война закончилась, а следующим этапом будет уже "радикализация", т. е. террористическая война по многим направлениям. Власть обязана это пресечь.

Относительно митингующих, представляющих различные социальные слои населения и выполняющих призывы из Польши и Литвы о забастовках, Лукашенко был непреклонен, заявив, что уговоры тут закончились, поэтому каждый из них должен решить лично для себя свой путь, как жить и где: сейчас наступил переломный момент.

Напомним, Лукашенко уже сообщал о новой эффективной тактике по отношению к митингующим: "Найдем каждого".

Ранее Лукашенко, напомнив об Украине и Карабахе, высказал предложение отправлять протестующих студентов в армию.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >