11:40 26 октября 2020
548
Мир
Трамп отреагировал на достигнутое при участии США перемирие Армении с Азербайджаном

От президента США Дональда Трампа поступили поздравления в адрес представителей сторон карабахского конфликта премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю достижения ими при участии Америки соглашения об остановке боевых действий.

26 октября от главы США Дональда Трампа поступили поздравления в адрес представителей сторон карабахского конфликта Никола Пашиняна и Ильхама Алиева по случаю достижения ими при участии Америки соглашения об остановке боевых действий. Оно вступило в силу в воскресенье, 26.10.2020.

Об этом говорится в публикации ТАСС.

Трамп у себя в "Твиттере" написал поздравление премьер-министру Армении Николу Пашиняну и главе Азербайджана Ильхаму Алиеву, поскольку ими достигнуто взаимное согласие о соблюдении перемирия, вступающего в силу в 24 часа (время восточного побережья Штатов). 

Дональд Трамп рад тому, что не пострадает много людей, чьи жизни будут спасены. Также глава Белого дома заявил, что гордится своими сотрудниками в лице госсекретаря Майкла Помпео, Стивена Бигэна и Советом нацбезопасности при Белом доме.

Напомним, до этого Госдеп озвучил общее заявление Штатов, Армении и Азербайджана относительно намерений прекратить огонь, выполняя ранее достигнутые договоренности в Кремле 10.10.2020. Они начинают действовать 26.10.2020 к 7:00 (по Москве).

Стоит сказать, что вопросы мирного урегулирования карабахского противостояния поднимаются периодически еще с 1992 г. Минской группой ОБСЕ, возглавляет которую тройка сопредседателей – РФ, США и Франция. 

01.10.2020 Владимиром Путиным, Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном было принято заявление по проблеме военного конфликта в Карабахе, потому лидеры указанных стран-сопредседателей призвали стороны безотлагательно остановить боевые действия.

Ранее Трамп заявил о том, что будет гарантировать "мир с помощью силы", поскольку США располагают "величайшим" на планете вооружением.

Напомним, Алиев и Пашинян уже неоднократно предпринимали попытки мирно решить карабахский конфликт и готовы встречаться в РФ для переговоров.

Также ранее Пашинян готов был принять условия Алиева по Нагорному Карабаху.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...