11:40 26 октября 2020
773
Мир
Трамп отреагировал на достигнутое при участии США перемирие Армении с Азербайджаном

От президента США Дональда Трампа поступили поздравления в адрес представителей сторон карабахского конфликта премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю достижения ими при участии Америки соглашения об остановке боевых действий.

26 октября от главы США Дональда Трампа поступили поздравления в адрес представителей сторон карабахского конфликта Никола Пашиняна и Ильхама Алиева по случаю достижения ими при участии Америки соглашения об остановке боевых действий. Оно вступило в силу в воскресенье, 26.10.2020.

Об этом говорится в публикации ТАСС.

Трамп у себя в "Твиттере" написал поздравление премьер-министру Армении Николу Пашиняну и главе Азербайджана Ильхаму Алиеву, поскольку ими достигнуто взаимное согласие о соблюдении перемирия, вступающего в силу в 24 часа (время восточного побережья Штатов). 

Дональд Трамп рад тому, что не пострадает много людей, чьи жизни будут спасены. Также глава Белого дома заявил, что гордится своими сотрудниками в лице госсекретаря Майкла Помпео, Стивена Бигэна и Советом нацбезопасности при Белом доме.

Напомним, до этого Госдеп озвучил общее заявление Штатов, Армении и Азербайджана относительно намерений прекратить огонь, выполняя ранее достигнутые договоренности в Кремле 10.10.2020. Они начинают действовать 26.10.2020 к 7:00 (по Москве).

Стоит сказать, что вопросы мирного урегулирования карабахского противостояния поднимаются периодически еще с 1992 г. Минской группой ОБСЕ, возглавляет которую тройка сопредседателей – РФ, США и Франция. 

01.10.2020 Владимиром Путиным, Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном было принято заявление по проблеме военного конфликта в Карабахе, потому лидеры указанных стран-сопредседателей призвали стороны безотлагательно остановить боевые действия.

Ранее Трамп заявил о том, что будет гарантировать "мир с помощью силы", поскольку США располагают "величайшим" на планете вооружением.

Напомним, Алиев и Пашинян уже неоднократно предпринимали попытки мирно решить карабахский конфликт и готовы встречаться в РФ для переговоров.

Также ранее Пашинян готов был принять условия Алиева по Нагорному Карабаху.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...