23:58 25 октября 2020
714
Мир
Тихановская грозит 26 октября общенациональной забастовкой в Белоруссии

Оппозиционный политик и проигравший кандидат на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская грозится 26 октября поднять на общенациональную забастовку весь народ страны.

В воскресенье, 25 октября, оппозиционный политик и проигравший кандидат на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская грозится 26 октября поднять на общенациональную забастовку весь народ страны.

Об этом передает ТАСС, ссылаясь телеграм-канал Тихановской.

У себя в "Телеграм" 25 октября Тихановская заявила, что с помощью "мирного оружия", "солидарности", народ Белоруссии 26 октября скажет свое слово, которое является законом, а потому белорусы выйдут на общенациональную забастовку, чтобы вернуть этот закон, поскольку граждан его лишили.

Также Тихановская прокомментировала сегодняшний марш – "народный ультиматум", назвав "мирные протесты созидательной силой". По мнению оппозиционного политика, в реакции руководства страны на этот марш (взрывы светошумовых гранат) она усмотрела "потерю режимом власти".

Напомним, 25 октября был днем, когда истек срок "народного ультиматума" Лукашенко, озвученного Тихановской. В этот день прошли митинги оппозиции. Теперь же Тихановская хочет парализовать экономическую жизнь страны путем объявления забастовки на всех государственных промышленных предприятиях.

Ранее Тихановская озвучила "народный ультиматум" властям Беларуси из 3 пунктов, при этом установила срок на их исполнение в 2 недели. 

Читайте также: Тихановская стала обладателем премии им. Джона Маккейна за "строительство демократии".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...