16:01 22 октября 2020
794
Мир
Нигерию захлестнули беспрецедентные погромы, поджоги гособъектов и частных владений

22 октября в Нигерии были убиты в ходе вооруженных протестов двое служителей правопорядка и сожжены в течение 2 дней 11 участков полиции в многомиллионном штате Лагос. Небывалые погромы, поджоги и грабежи захлестнули и другие штаты Нигерии.

22 октября в Нигерии появились данные об убитых в ходе вооруженных протестов двух служителей правопорядка и сожженных в течение 2 дней более 10 участков полиции в многомиллионном штате Лагос.

Такой материал публикует ТАСС, опираясь на информацию нигерийской газеты Vanguard, которая ссылается на сведения, полученные от инсайдера в полиции Лагоса Муйива Адеджоби.

Как сообщает источник, в многомиллионном Лагосе происходит невероятный разгул бандитизма, причем злоумышленники прикрываются якобы протестом против полицейского произвола, в результате чего были убиты 2 правоохранителя, многие получили ранения, подверглись погромам и сожжению более 10 полицейских участков, нападали на патрульные машины. 

Помимо этого, бандиты грабят банки и магазины, жгут торговые и коммерческие объекты, медучреждения и частные дома. И все это произошло за прошедшие два дня.

Муйива Адеджоби добавляет, что 21 октября сожгли офис Управления портов Нигерии, 2 телеканала, автостанции, губернаторский дом, а офис общенациональной газеты The Nation был разгромлен и разграблен до основания сотнями вооруженных бандитов, плюс там они закрыли работников СМИ и подожгли редакцию. Журналисты чудом смогли спастись.

На этом озверевшие банды не остановились и подожгли исторические памятники Лагоса – дворец Оба (царя) и загородный дворцовый комплекс средневековых монархов.

Погромы прокатились по всем штатам Нигерии с поджогами, грабежами. В некоторых штатах пришлось вводить комендантский час.

Все эти беспорядки обострились с особой силой из-за ситуации, случившейся 20 октября с. г. на ю.-з. Лагоса. Там на тысячу протестующих против произвола полицейских напали неизвестные, была стрельба, в результате митингующие разбежались, некоторые были убиты и ранены.

Стоит отметить, ситуация с реформой полиции длится в Нигерии с 2016 года, что и привело к беспрецедентным беспорядкам и погромам.

Ранее мы сообщали, как мощным ударом по террористам "Боко Харам" вертолет "Ми-35М" истребил лагерь боевиков в Нигерии. Террористическая организация "Боко Харам" запрещена в РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...