22:07 21 октября 2020
1739
Мир
Турция заявила о готовности вступить в войну в Карабахе

Власти Турции готовы перебросить свои войска на территорию Азербайджана для поддержки азербайджанской армии, задействованной в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Анкара не исключает отправки турецкой армии в Азербайджан для поддержки войск соседнего государства в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, но при условии, что соответствующий запрос поступит от азербайджанских властей. 

Об этом рассказал вице-президент Турции Фуат Октай в комментарии CNN Turk, передает Российский Диалог

Собеседник напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с самого начала заявил о поддержке Азербайджана в его конфликте с Арменией, поэтому турецкая сторона "не поколеблется" в карабахском вопросе. 

По словам Октая, у Москвы не вышло урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, теперь эта проблема не может решаться без участия Анкары. 

Ранее Эрдоган раскритиковал Россию, США и Францию в неспособности решить карабахский вопрос на протяжении 30 лет и потребовал вывода армянских войск из региона. Турецкий лидер выразил надежду, что азербайджанская армия продолжит наступательную операцию и установит контроль над всем Карабахом. 

До этого президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил за привлечение Турции в переговорный процесс по Нагорному Карабаху. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...