22:50 20 октября 2020
1390
Мир
Лукашенко напомнил об Украине и Карабахе и предложил отправить протестующих студентов в армию

Президент Белоруссии Лукашенко анонсировал, что власть больше не будет терпеть беспорядки на очередных протестах и наведет порядок в столице. Глава страны заметил, что государство не борется с инакомыслием, но нарушать закон не позволит.

20 октября, давая напутствие вновь назначенным ректорам вузов, глава Белоруссии Александр Лукашенко строго предостерег студентов, которые в воскресенье выходят на протестные митинги в столице, что власть далее не будет терпеть эти беспорядки и наведет порядок.

Такую информацию публикует ТАСС, ссылаясь на ресурс "БелТА".

Президент сказал ректорам жестко поставить студентов, которые не желают учиться, перед выбором: учеба или армия и работа.

Александр Григорьевич заметил, что власть не борется с инакомыслием, власть против нарушения закона и беспорядков, а потому не нужно никого уговаривать учиться, каждый должен сделать выбор: хочешь учиться – учись, нет – уходи.

Президент рассказал о непростых временах, которые переживает весь мир, и пообещал во время Всебелорусского народного собрания рассказать подробно о ситуации в мире и прогнозах на дальнейшую жизнь, при этом привел отрицательный пример происходящего на Украине и страшные события в Карабахе.

"Не дай бог нам это пережить", – подытожил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко анонсировал новую тактику в отношении митингующих: "Найдем каждого".

Ранее Лукашенко пояснил, что спасло Беларусь от повторения судьбы Киргизии.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >