22:50 20 октября 2020
955
Мир
Лукашенко напомнил об Украине и Карабахе и предложил отправить протестующих студентов в армию

Президент Белоруссии Лукашенко анонсировал, что власть больше не будет терпеть беспорядки на очередных протестах и наведет порядок в столице. Глава страны заметил, что государство не борется с инакомыслием, но нарушать закон не позволит.

20 октября, давая напутствие вновь назначенным ректорам вузов, глава Белоруссии Александр Лукашенко строго предостерег студентов, которые в воскресенье выходят на протестные митинги в столице, что власть далее не будет терпеть эти беспорядки и наведет порядок.

Такую информацию публикует ТАСС, ссылаясь на ресурс "БелТА".

Президент сказал ректорам жестко поставить студентов, которые не желают учиться, перед выбором: учеба или армия и работа.

Александр Григорьевич заметил, что власть не борется с инакомыслием, власть против нарушения закона и беспорядков, а потому не нужно никого уговаривать учиться, каждый должен сделать выбор: хочешь учиться – учись, нет – уходи.

Президент рассказал о непростых временах, которые переживает весь мир, и пообещал во время Всебелорусского народного собрания рассказать подробно о ситуации в мире и прогнозах на дальнейшую жизнь, при этом привел отрицательный пример происходящего на Украине и страшные события в Карабахе.

"Не дай бог нам это пережить", – подытожил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко анонсировал новую тактику в отношении митингующих: "Найдем каждого".

Ранее Лукашенко пояснил, что спасло Беларусь от повторения судьбы Киргизии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...