20:39 20 октября 2020
751
Мир
Кипром и Мальтой, торгующими "золотыми паспортами", занялась Еврокомиссия – началось расследование

ЕК считает, что предоставление гражданства Евросоюза за заранее определенные платежи или инвестиции без реальной связи с заинтересованными государствами-членами подрывает сущность гражданства ЕС и противоречит Договору о Европейском Союзе.

20 октября было распространено заявление Еврокомиссии об инициации расследования по Кипру и Мальте за торговлю ими европейским гражданством по схеме золотого паспорта (за инвестицию в экономику лицам давали гражданство ЕС или вид на жительство), а потому против этих государств могут ввести санкции.

Такими сведениями располагает ТАСС, ссылаясь на заявление ЕК, озвученное 20.10.2020 в Брюсселе.

Еврокомиссией уже было отправлено руководству Мальты и Кипра официальное уведомление.

В ЕК считают, что давать гражданство ЕС за предварительно оговоренные финансовые инвестиции лицам, которые не имеют конкретного отношения к странам-членам, значит подрывать суть самого статуса гражданства Европейского Союза.

В Еврокомиссии дали руководству Мальты и Кипра 2 месяца на ответы. Если же они не понравятся Брюсселю, то будет вынесено аргументированное решение по ситуации.

Стоит сказать, что еще с января 2019-го в ЕК выражали обеспокоенность относительно выдаваемых золотых паспортов в Кипре и на Мальте негражданам ЕС за инвестиции и говорили о необходимости запретить данные действия государств-нарушителей.

Напомним, на Кипре обнаружена 2300-летняя крепость с боевыми снарядами.

Ранее над Кипром удалось зафиксировать странный взрыв – уфологи считают это внеземным вмешательством.

А также ранее сообщалось, что Google был оштрафован Еврокомиссией на $2,7 млрд.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...