22:59 19 октября 2020
4048
Мир
В ВОЗ объявили бой "усталости в людях" и предрекли трудную зиму

Представитель ВОЗ Ханс Клюге предрек трудную зиму и назвал три условиях для эффективного преодоления последствий пандемии коронавируса.

В рамках визита в Россию директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге корреспондентам ТАСС удалось взять у него интервью, в котором высокий гость, в частности, сообщил о предстоящей трудной зиме из-за эпидемии коронавируса и о нарастающей усталости у людей по всему миру от последствий борьбы с COVID-19. Клюге выразил серьезную обеспокоенность ростом количества случаев заражения этой болезнью.

Как передает ТАСС, представитель ВОЗ предрек увеличение смертности в конце осени из-за открытых школ, начала периода сезонного гриппа, а также гибели старшего поколения людей в зимнее время при осложнениях от COVID-19.

В частности, Клюге назвал три условия, выполнение которых поможет преодолеть пандемию.

1-е условие – это политическая воля государства, поскольку страны, в которых была заметна быстрая реакция и решительные действия по преодолению эпидемии, справились с ней гораздо эффективнее, чем отрицающие наличие пандемии. Руководству стран необходимо четко подавать информацию о болезни, особенно молодежи.

2-е условие: необходимо обществу действовать едино и сплоченно в соблюдении правил во время эпидемии.

3-е условие, по мнению Клюге, необходимо противодействие усталости, поскольку это самая серьезная на сегодня проблема. Ограничения измучили людей, кризис сильно повлиял.

Учитывая все сказанное, представитель ВОЗ сообщил о созыве конференции с министрами 53 стран с целью выработки стратегии для преодоления усталости в людях.

Клюге привел пример: ВОЗ провела исследование в более 100 странах и выяснила, что более половины всей молодежи во время эпидемии тревожит именно одиночество, поскольку молодым людям необходимо общение с друзьями. Около половины молодых людей испытывают страх остаться без дохода, потому власти стран должны предоставлять соцподдержку своим гражданам, подытожил Клюге.

Напомним, ученые назвали частые осложнения коронавируса у молодых людей.

Ранее мы сообщали, ученые обнаружили антитело, способное защитить от заражения COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...