10:03 19 октября 2020
696
Мир
​Президент Армении Саркисян назвал условие по Нагорному Карабаху

Президент Армении Армен Саркисян озвучил условие признания государством независимости Нагорного Карабаха.

Президент Армении Армен Саркисян озвучил основное условие признания Ереваном того, что Нагорный Карабах является независимым государством.

Об этом сообщает LIGAnews со ссылкой на Российский Диалог.

По словам Саркисяна, власти Армении решатся на такие действия в том случае, если азербайджанское правительство не будет заниматься решением карабахского вопроса мирным путем, и это окажется очевидным.

Президент Армении заявил, то азербайджанская сторона нарушает международные переговоры, вследствие чего Ереван вынужден будет признать Нагорный Карабах независимым государством.

По мнению Саркисяна, это единственный выход, благодаря которому жители Карабаха будут защищены от нынешней обострившейся в регионе ситуации.

Отметим, в настоящее время между Азербайджаном и Арменией ведутся боевые действия, в результате которых множество людей погибают и получают травмы различной степени тяжести.

Ранее министерство обороны Азербайджана предъявило обвинение армянской стороне в том, что ее армия грубо нарушила новое гуманитарное перемирие в Карабахе.

Напомним, Никол Пашинян якобы готов к переговорам на выдвинутых Ильхамом Алиевым условиях по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Также мы писали о том, что Минобороны Азербайджана отчиталось об успешном наступлении войск на Физулинском направлении в Нагорном Карабахе и продемонстрировало кадры захваченной воинской части армянских сил. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...