21:48 17 октября 2020
8569
Мир
Пашинян согласился на условия Алиева по Карабаху - СМИ

Никол Пашинян якобы готов к переговорам на выдвинутых Ильхамом Алиевым условиях по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после ряда поражений армянских сил в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе якобы ищет контакты с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и готов обсуждать решение карабахского вопроса на выдвинутых азербайджанским лидером условиях. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на азербайджанский портал Day.Az.

В материале отмечается, что глава правительства Армении использует индивидуальных посредников с целью организации диалога с президентом Азербайджана.

Якобы к такому развитию событий привело поражение армянской армии возле города Физула, которое сильно пошатнуло боевой дух военных и "усугубило политический кризис" внутри Армении, где оппоненты Пашиняна из оппозиционного лагеря начали оказывать на него серьезное давление.

Ранее Минобороны Азербайджана показало кадры из отвоеванного Джебраила в Нагорном Карабахе. На видео продемонстрированы удары азербайджанской артиллерии по военной технике противника. 

В свою очередь Пашинян заявил о провале турецко-азербайджанского блицкрига в Карабахе, но отметил, что Баку не оставил своих планов наступления на регион. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...